学校召开防御第6号超强台风“卡努”工作会议
2023-08-03 11:14

8月2日上午,在行政楼326会议室召开了学校防御第6号超强台风“卡努”工作会议,研究部署学校防汛防台工作,会议由校党委副书记钱方明主持。

会上,钱方明指出,今年第6号台风强度大,路径存在不确定性,我们要做好最充分的应对准备,采取最严密的防范措施,切实做到工作到位、认识到位,千万不可存有麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理。他强调,暑期是台风频发期,校园防汛防台任务重,必须全面贯彻落实习近平总书记提出的“三个不怕、四个宁可”的防台防汛工作指示精神,认真做好校园防汛防台工作。

为了做好第6号超强台风“卡努”防御工作,钱方明提出了三点要求,一是落实工作要求,加强安全隐患排查。要对照省教育厅和市教育局关于防御第6号超强台风“卡努”的工作提示,风险隐患再排查,确保无死角、无漏洞、无盲区,要细之又细地把所有的风险纳入管控范围。二是完善工作机制,规范防汛防台工作行为。重点做好人员安全、建筑安全、财产安全、水电安全、交通安全等方面的防御工作,学校防汛防台抗旱指挥部成员单位要各司其职,加强险情研判,提前做好应对准备,三是加强部门协作,提升防御整体效能。防汛防台是一项系统性工作,各部门各单位要密切工作配合和相互协作,只有在防汛防台过程中互相提醒、彼此补台,才能达到提升整体效能的目的。

会上,还传达学习了省委副书记、省长、省防指指挥长王浩在省防汛防台研判会议、全省防御第6号台风“卡努”工作视频会上的讲话精神。

党委(校长)办公室、资产与实验室管理处、校园建设处、保卫处、后勤服务中心和后勤服务公司等部门(单位)负责人参加了会议,汇报了防汛防台工作开展情况。