校领导带队开展暑期校园安全检查
2023-07-19 11:33

为了确保安全稳定的校园环境,提高师生暑期校园安全意识,压实各部门(单位)安全主体责任,7月18日上午,以党委副书记钱方明为组长的暑期校园安全检查小组,采取“四不两直”的检查方式,深入中澳研究院、未来技术研究院、医学实验中心、生化实验中心、美嘉苑学生公寓2号楼、勤学苑学生公寓5号楼、美嘉生活超市、天猫超市、桂园一楼餐厅、体育馆(游泳馆)以及地下排水系统等进行了实地检查。重点检查了暑期防汛防台、防溺水、实验室安全、食品卫生安全、消防安全等方面的情况。

钱方明详细询问和检查了暑期安全保障的基本情况。他强调指出,要进一步提高政治站位。牢固树立“生命至上、安全第一”的安全生产理念,以政治高站位推动学校安全新发展,坚决扛起安全工作的政治责任。要进一步加强隐患排查整改。暑期炎热高温,安全压力增大,安全隐患增多,必须引起高度重视,增强安全工作的预见性,加强隐患排查整改,牢固树立“隐患即事故”的安全意识,压紧压实安全工作主体责任,确保校园安全稳定。要进一步做好师生服务保障。各学院要主动关心暑期留校学生的学习生活情况,加强留校学生安全教育和寝室检查,后勤部门要为留校学生和暑期工作人员做好生活保障,确保学校各项工作顺利推进,做到思想不松懈、纪律不松弛、工作不松手。

学生处、资产与实验室管理处、保卫处、后勤服务中心等部门(单位)负责人作为小组成员参加了检查。