学校开展“4·15全民国家安全教育日”活动
2023-04-17 09:14

今年4月15日是第8个“全民国家安全教育日”,为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,并结合深入学习党的二十大精神,继续推动总国家安全观深入人心、落地生根,引导师生进一步增强意识和法治观念,着力提升维护国家安全的自觉性主动性学校各部门(单位)通力合作,共同开展了丰富多彩的主题教育活动。

学校保密委员会室以团结奋斗新征程,保守秘密靠大家为主题,于4月15日8:00—19日21:00开展学校4·15全民国家安全教育日知识竞赛;保卫处提前发布了《关于组织收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”的通知》,各部门(单位)及时响应,共同收看了这节国家安全教育课;保卫处还联合辖区公安部门校大学生安全协会开展了“请进来”和“走出去”活动:邀请辖区民警入校开展全民国家安全教育日宣传活动校园悬挂了国家安全内容的横幅,在人流高峰地段放置了国家安全宣传展板,在校园电子显示屏滚动播放国家安全知识,营造了热烈向上的活动氛围,活动现场志愿者们热情地发放宣传资料,同学们踊跃地参与安全知识答题学校大学生安全协会会员们与辖区民警一起走进社区,向辖区居民开展国家安全教育宣传。

在开展全民国家安全教育日活动的同时,为提高反诈教育宣传力度,公安民警还在用餐高峰期食堂,积极地向用餐的同学们开展宣传教育让同学们“边吃边听”两不误,掌握反诈知识,切实提高自我防范意识

联合辖区公安和大学生安全协会共同开展校内全民国家安全教育活动

信工学院学生“走出去”,参与国家安全教育进社区

平湖校区学生收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”