我校召开2023年校园安全工作会议
2023-03-10 16:28

3月9日下午,我校召开2023年校园安全工作会议。校领导卢新波、钱方明、周宏伟出席会议。校党委副书记钱方明主持会议。

校党委书记卢新波在讲话中指出,过去的一年,各部门(单位)在校党政的坚强领导下,牢固树立“大安全”工作理念,坚持“做好SQS 杜绝SOS”工作导向,共同推进校园安全稳定工作制度化、规范化、常态化,学校实现了阵地稳固、人员稳控、校园稳定,为教育事业高质量发展筑起安全屏障,交出了“平安护航党的二十大”和“疫情防控大战大考”的高分答卷,各部门(单位)、各位党员干部守土有责、守土负责、守土尽责,有力守护了校园安全与师生健康,充分展现了众志成城、无私奉献的良好精神风貌。

卢新波强调,做好2023年学校安全稳定工作,要提高政治站位,时刻紧绷安全稳定“思想弦”。要强化安全发展理念、思想政治引领和网络阵地管控,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,始终从讲政治、保稳定、促发展的高度,带着使命、带着责任、带着感情,始终把安全稳定工作牢牢放在心上、抓在手上、落实在行动上。要聚焦问题导向,全力筑好安全稳定“防火墙”。要强化宣传教育、源头治理和专项整治,始终将师生安全放在第一位,坚持底线思维、突出问题导向、聚焦重点领域,强化安全风险全过程精准防控,有效防范化解各类风险挑战,坚决打好维护安全稳定主动仗。要完善支撑体系,不断夯实安全稳定“基本盘”。要强化制度支撑、技术支撑和队伍支撑,以系统性思维深化改革创新、完善支撑体系,纵深推进等级平安校园建设,全面提升校园安全治理体系和治理能力现代化水平。要压实工作任务,坚决拧紧安全稳定“责任链”。要强化组织领导、责任落实和督查考核,进一步细化工作责任、落实具体措施、强化工作保障,做到思想上同心、目标上同向、行动上同步,向全校师生交出一份高质量的“平安报表”,不断增强师生获得感、幸福感、安全感,全力以赴为学校“创大建一流”保驾护航!

会上,卢新波与医学院、后勤服务有限公司等部门(单位)签订了《嘉兴学院2023年“平安校园”建设目标管理责任书》《嘉兴学院2023年消防安全管理责任书》。副校长周宏伟宣读了表彰文件。与会校领导给2022年度“平安校园”建设和综合治理工作先进集体、先进个人代表颁发了奖牌(奖状)。平湖师范学院、资产与实验室管理处、后勤服务中心分别作交流发言。

钱方明就认真贯彻落实本次精神提出要求,各部门(单位)要及时召开安全工作会议,将本次会议精神及时传达至每一名教职工,按照“标准化、网格化、信息化、专业化”的要求,切实深入推进平安校园建设,为学校“创大建一流”提供安全稳定和谐的校园环境。
  校园综合治理工作委员会全体成员、各部门(单位)安全负责人、校级以上学科平台安全负责人、2022年度“平安校园”建设和综合治理工作先进个人和各部门(单位)综合治理联络员参加会议。

附件【1.jpg已下载