校领导带队检查春季学期开学前校园安全工作
2023-02-10 21:28

2月8日下午,党委副书记钱方明、副校长周宏伟带队检查春季学期开学前校园安全工作。党委(校长)办公室、资产与实验室管理处、保卫处、后勤服务中心等部门(单位)负责人参加检查。

校领导对图书馆、消防控制室、实验室、食堂、学生公寓、健康驿站以及学校大门等单位和重点部位进行了安全检查。校领导在详细了解检查点安全状况和开学准备工作情况后,要求全校各部门(单位)在开学前进行一次安全隐患排查整治,全面覆盖消防安全、校舍安全、校车安全、网络安全、电气使用安全、燃气设施安全、实验室及危化品安全、校园施工安全、食品卫生安全、传染病防控及特种设备安全等领域,严格做到对校园安全隐患“清死角、除空白、扫盲区”。并强调指出,要切实加强校园安全防范,扎实开展校园安全隐患排查整治,进一步压实各部门(单位)安全工作主体责任和相关安全管理部门的主管责任,牢固树立安全发展观念,坚守安全红线,确保师生人身财产安全,切实维护学校安全稳定。