学校开展“11·9”防灾减灾日系列活动
2022-11-11 11:13

今年的11月,是全国第31个消防宣传月,主题是“抓消防安全,保高质量发展”。为深化消防宣传教育活动,加强师生消防安全意识,提升火情处置能力,全面净化学校消防安全隐患问题。保卫处与后勤服务有限公司、大学生安全协会及其他部门(单位)以“抓消防安全,保高质量发展”的消防主题共同开展了多项活动。

一是开展宣传教育活动活动现场发放消防知识手册并展示违禁电器组织师生进行消防器材教学积极开展有奖知识竞赛安排大学生安全协会成员进寝室宣传消防知识,多方面提高师生的消防安全知识。

二是开展消防安全培训。后勤服务有限公司职工涉及岗位众多,校内分布面广,在应对突发消防安全事故时能起到至关重要的作用。本次消防知识培训针对后勤各岗位能遇到的情况进行了火灾案例的分析、消防安全隐患的预防排查、如何逃生自救以及如何扑救初期火灾等知识的普及。

三是开展消防安全大检查冬季是火灾的频发季,在本月校园安全大检查中,主要对公寓、食堂、实验室等消防安全重点部位的用火、用电、用气、易燃易爆物品以及消防设施设备进行了全方位的检查,及时消除安全隐患。