保卫处组织开展平湖校区新学期安全检查
2022-02-24 14:34

2月22日下午,保卫处处长贺征兵带领综合治理科、消防管理相关人员对平湖校区开展了新学期安全大检查工作。

贺征兵一行以校园安全、消防设施、常态化防疫、食品安全等方面存在的问题为导向,对门岗、教学楼、实验楼、超市、食堂、学生公寓等重点部分进行了检查,对发现的隐患逐一记录并提出了整改意见。

检查过程中,贺征兵要求科室牢固树立安全责任意识,在疫情防控面临严峻形势下,要严格门岗管理,筑牢校园疫情防控“第一道防线”;要加强监督,做好实验楼、教学楼、公寓楼消防器材安全管理;要做到食品原料安全可靠,做好食堂卫生管理工作,严把食品安全关。

检查结束后,对于在本次检查中发现的安全隐患,贺征兵要求相关科室针对检查中发现的问题积极采取措施限时整改,及时消除安全隐患,积极构建校园安全“防护网”。确保师生安全、校园平安,努力营造一个让学生安心,家长放心的“安全校园”。

门岗疫情防控管理检查

实验楼、教学楼、学生宿舍楼、食堂、超市消防设施进行检查

食堂每餐留样日期及食品原材料台账检查

油烟机清洗及燃气报警控制器检查