学校开展餐饮外包服务单位安全工作约谈
2021-11-29 14:20

11月26日上午在保卫处会议室,保卫处、后勤服务中心联合对桂园餐饮外包服务单位进行了安全工作约谈。保卫处处长贺征兵、后勤服务中心主任郑伟栋以及相关工作人员,餐饮外包服务单位龙庄润餐饮管理公司负责人参加了约谈。

保卫处消防管理科工作人员通报了平湖校区龙庄润餐厅的消防安全检查情况和桂园龙庄润餐厅相关档口因烟雾多次触发消防警报的情况。后勤服务中心主任郑伟栋指出学校餐饮与社会餐饮不同,要切实加强内部管理,建立工作机制,重点要关注食品卫生和消防安全。保卫处处长在餐饮外包服务单位负责人表态发言后,强调要求,一要加强食品卫生安全。从源头把好原材料、调味品等采购,菜品留样要足量足时,留样冰箱必须上锁并监控到位。二要加强食堂消防安全。全面落实好日巡月检制度,做好检查台账,管道燃气不使用时必须关闭主开关,还要定期组织员工开展消防培训和演练。三要加强就餐环境安全。加大餐厅内通风排气,营造良好就餐环境;及时制止和报告学生在餐厅进行非法宗教、西方节日等聚集活动。四要加强疫情防控安全。教育员工严格遵守学校疫情防控规定,坚持晨检午检制度,精准掌握人员信息,定期检查员工行程码信息。